カテゴリ:山葡萄ワイン 他 関連
以前 蒜山ワイナリーから山ぶどうジャムと山ぶどうソースを入手して試食しました。ジャムは純粋な山ぶどうのみでは無く、りんごとブレンドした物でした。ソースは知名度が低いのか?使い道が少ないのか? でも美味しいと思いました。ジャムより使い勝手が良いのでは・・・、今回はジュースです。3年低温熟成の成果か? なるほど? 自分で砂糖漬けして果汁が上がって来て、微醗酵が始まった果汁の一番絞りは 素晴らしいと言う結論になりそうなのですが、手間がかかって、量が取れなくて、市場性は低いでしょう。もともと特定のニッチャー狙いでしたから・・・・
山ぶどうの認知度アップの為にも 是非 飲んで見てください。 読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.13 08:03:28
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