山ぶどうのジュースです。山ぶどうの産地で3年熟成したとの事。果汁の多い大粒系のぶどうなら直接搾る製造方法で出来ると思うのですが、搾汁率が低い山ぶどうでは水と砂糖を入れて煮込んで、作るのでは?と想像しますが・・・・。数本 購入して見ました。研究中。
山のきぶどう100ml 購入したのは少し前ですが、まだ残っているので、私の好みにはチョット合わないのかも、でも100mlで300円以上ですから、滋養強壮ドリンク並みですね。栄養素 他では十分に滋養強壮イメージなのでジュースと言うより 健康飲料として商品開発して行くのが良いのでしょうね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.02 19:56:59
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