今年の収穫は 初めの房数だとかなりの量になる予定でしたが、病気に徹底的にやられて予測の20%になってしまいました。1000kgでワインとジュースの委託醸造をして戴ける約束をしましたが、収穫量が大幅に減少した為ジュースのみでも仕込めるのか?心配です。業者と相談です。
仕込みが出来なかったら、200kgもの山葡萄の処分方法が課題です。どうなるでしょう? 大量の収穫を見込んでキャリヤーアルミ製ハウスカー愛菜号 CHJ-700 2輪自在タイプ も購入したのに・・・・ 今年は約束の量が確保できず、残念でしたが、来年は防除計画書に従ってきっちり防除を行います。来年は あずみアップルさん よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.27 22:47:31
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事
|
|