最初の目論見では1000kgは収穫できるかも?と取らぬ狸の皮算用でしたが、今年の病気は我が葡萄園だけでは無いと思いますが、すごい被害で目論見の15%しか有りませんでした。
ワインとジュースの仕込みを委託をお願いして了解戴いてましたが、最終的にはキャンセルせざるを得ませんでした。委託先にも迷惑を掛ける事になり、申し訳なく思っています。でも何とか処分方法を決めないと全て廃棄処分になってしまいます。藁をも掴む思いで、色々 調べて 信州まし野ワイン(株)にお願いしたら、快く受けてくれましたので、軽トラックで150kg持参して来ました。 仕込み量が少ないと手で絞らないといけないし、窄汁量が少ないとタンクでの熟成に不安がある等、大変 ご苦労を戴く事になりますが、快諾戴き 心より感謝しています。500ml瓶で150本位はできる予定です。仕上がるまでに一般酒類小売免許が取れる様に 努力しないと・・・・ 受けてくれた【信州まし野ワイナリー】の為にも・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.03 21:16:04
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事
|
|