1341963 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.10.01
XML
カテゴリ:自主制作品の紹介
今年 商品化した山ぶどう酢は 昨年収穫した山葡萄を1年近く酢に漬け込んだ物です。200gの山葡萄に800mlの酢で漬けて1年近く寝かせたとっても時間を掛けた、とっても貴重な商品です。今年は50リットル位は仕込む予定です。高くても安全で本物の味の筈です。

これが、漬け込んで2~3日目です。混ぜて無い状態。

葡萄の絞り粕や果汁をブレンドして作った物ではありません。山葡萄の粒は200gで300円で処分している物ですから・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.01 10:11:26


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

© Rakuten Group, Inc.
X