1347867 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.10.05
XML
山葡萄栽培者としては一次産業では終われないので、初めから6次産業化を目指している訳です。
瓶詰め缶詰め製造設備を作って免許を貰ったのは 山葡萄ジャムの製品化が目的ですから・・・・
山葡萄をジャム化するのは今のところ非常に手間が掛かって、製造方法の研究を続けているのですが、なかなか一筋縄では行かない感じです。ワイン、ジュース仕込みは委託業者に任せるしかありませんが、ジャムは手作りを思考して試行してます。今回 白山ワイナリーが出しているジャムシリーズを購入しました。山ぶどうジャムと白ワインジャム、赤ワインジャム。
20101005山ぶどうジャム白山ワイナリー.jpg
オードリーファームの【山ぶどうワインジャム】なんて!!ね。 研究 また 研究 。試作 また 試作。何時かは物になるでしょう。 前も書きましたが 『 止めなければ 失敗じゃない 』好きな言葉になって来ました。 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.02.03 22:17:32
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X