1347846 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.10.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前 ヤーコンが体に良いと言う話を書きましたが、このヤーコンは年中手に入らないし、保存が比較的難しく、一年中食材として食べた事がありません。誰か 保存方法や加工して一年中食べる方法をご存知の方は教えてください。

このヤーコンに入っているフラクトオリゴ糖が場内のビフィズス菌を栄養になって場内環境を改善してくれます。ヤーコンを食べていた季節は糞便集が無くなって取っても『快腸』造語 でしたが、最近 時々 下痢をする程 環境が悪くなって来ました。

いろいろ調べた結果 取り合えず サプリをビフィズス菌に、オリゴ糖をプラス!食べやすいヨーグルト味のビフィズス菌+オリゴ糖 試して見ようと言う訳です。

我が家のヤーコンも元気に育っているので、楽しみです。
昨年 ヤーコンを山葡萄の砂糖漬けに漬け込んだら とっても美味しかったので商品化したいのですが、日持ちが悪いので 自宅で食して 楽しんでます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.17 09:22:53


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X