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以前 ヤーコンが体に良いと言う話を書きましたが、このヤーコンは年中手に入らないし、保存が比較的難しく、一年中食材として食べた事がありません。誰か 保存方法や加工して一年中食べる方法をご存知の方は教えてください。
このヤーコンに入っているフラクトオリゴ糖が場内のビフィズス菌を栄養になって場内環境を改善してくれます。ヤーコンを食べていた季節は糞便集が無くなって取っても『快腸』造語 でしたが、最近 時々 下痢をする程 環境が悪くなって来ました。 いろいろ調べた結果 取り合えず サプリをビフィズス菌に、オリゴ糖をプラス!食べやすいヨーグルト味のビフィズス菌+オリゴ糖 試して見ようと言う訳です。 我が家のヤーコンも元気に育っているので、楽しみです。 昨年 ヤーコンを山葡萄の砂糖漬けに漬け込んだら とっても美味しかったので商品化したいのですが、日持ちが悪いので 自宅で食して 楽しんでます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.17 09:22:53
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