000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.02.06
XML
カテゴリ:自主制作品の紹介
以前に山葡萄に大根を漬け込んだ物を作って食べてる話を見た事がありましたので、一度 ヤーコン芋を山葡萄の砂糖漬け(微醗酵した状態)に漬け込んで食べた事があります。個人的には美味しい食べものと言う印象がありますが、製品化は難しいのでは?とあきらめてました。でも山葡萄の砂糖漬けが大量に有って、ジャムにするにも非常に大変なので利用方法を日夜考え中です。再度 ヤーコン芋のビン詰めにトライして見ました。漬け物は状態が変化してくるので賞味期限が非常に短いのではないか?な! しばらく経過を監視して製品化が出来る?検討中。
20110206ヤーコン芋岡山産.jpg
信州の地元ではもうヤーコンは手に入りませんが、国華園で岡山産のヤーコン芋を売っていたので手に入れて試行中。
ヤーコンから水分が大量に出て、ヤーコン山葡萄ジュースが出来上がります。これも美味しいですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.06 21:45:07


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

© Rakuten Group, Inc.
X