1347386 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011.03.12
XML
冬はなかなか手に入らないヤーコンですが、ネットで購入したヤーコンをうまく保存して食べています。個人的にはとっても美味しい食べ物だと思います。山葡萄の砂糖漬けを瓶詰めして販売できれば?と思ってますがどうでしょう。現在は地下冷暗貯蔵室に置いて保管してますが、酵母が生きているので、製品化する時には薬品で処理するか?加熱して処理するか? どうしますかね。

20110312ヤーコンの山葡萄漬け.jpg
今年は これを製品化したいな!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.12 13:27:47
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X