今年は 防除の設備を完成させたので、最低2週間に一回は防除をやってます。一人でぶどう園の垣根の間をホースを引きずって防除するには色々な仕組みを設備投資してきました。
でもこれで防除作業の効率化が図れて30アール、100本の垣根を3時間弱で出来ます。 にほんブログ村読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ 現在の課題は 500タンクでは一回では終わらない。タンク内の防除液の攪拌が出来てない。ワンタッチジョイントの挿抜時に噴出しが多い。2サイクルエンジンのタンク容量が少なく、途中でガス欠で停止する。 分岐個所を一箇所 増設が必要。 等々を 解決すれば 理想的な防除の仕組みになるでしょう。 今年は 再度 傘をかけて見ます。作業は大変ですが・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.28 07:13:17
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事
|
|