今年は山ぶどう酢の販路を拡大して道の駅の委託販売お店、町の酒屋、朝市(7月中旬より)に出しました。山ぶどう酢は比較的順調な滑り出しです。本命の山葡萄ワインを自分で売る手段は紆余曲折中ですが、昨年の収穫ぶどうの委託醸造ワインは何とか地元の酒屋さんの協力での処分方法が決まりそうです。今年は最初で最後になるかも知れない高コストのプレミアム商品になってしまいましたが、私の初めてのワインを心から喜んでくれる人の手に渡ると良いですね!
オードリーファームのshopとしても商品メニューをもう少し増やしたいと考え、我が家で常用しているチリ産の高級ぶどうオイルの小瓶(200ml)を地元山梨のワイナりーより仕入れて販売を開始して見ようと計画中です。高いオイルですが、是非 使う人が増えて欲しいとコスト的には合いませんがメニュー化を決めました。ワンコインではコスト割れなのですが・・・・ワンコイン製品化は目標です。 にほんブログ村読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.10 06:03:21
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