カテゴリ:自主制作品の紹介
毎日の日課(仕事か?)午前中は薪風呂焚き、この時間に家の周りの散策とブログ用写真撮りをしてます。今日のテーマは避暑地の定番メニューである燻製、色々試しましたが、高級食材、高級味付け、スモーク素材の吟味 等は 面倒なので一切やりません。スーパーで安い素材、賞味期限切れ?材料などを買って来てスモークして置けば当分 安全に食べられますから・・・・
最近は 甘塩鮭(本物ではありませんね!)の端の一番美味しい所を良く使います。 スモーク材もチップは面倒なので、止めて スモークウッド(旨味ブレンド)と簡単な方法でやってます。一時的に極端に凝って、極めたつもりになって止めてしまうより、いいかな!! にほんブログ村読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.21 09:10:57
[自主制作品の紹介] カテゴリの最新記事
|
|