山ぶどう酢の仕込みは現在は1000mlビンに何十本と仕込んでいますが、売れ行きが良くて仕込み量を増やさないと対応できないので、軽くて作業性とスペース効率の良いペットボトルを探していたら、日本のメーカーでは使っていない4リットルのペットボトル焼酎をスーパー:マツヤで見つけました。値段も安く、飲みやすいと思い暫く購入してペットボトルの在庫確保に努力しました。努力しなくても溜まってきますが・・・
ネットでも手に入るかも?と検索して見たらヒット。 今回は4本購入予定が3本しかなく、購入したら、欠品中になりました。 【焼酎甲類大容量】【サンフーズ】のみっちょ 20度 4000ml ペット【4個まで1個口配送可能】 ベトナム製なのだ。 昨年に収穫した山葡萄を冷凍パックで保存してましたので、急慮 仕込みました。チョット仕込期間が短くて、製品の味が大丈夫でしょうかね。 にほんブログ村読み終わったら、ポッチと押してね!ランクアップ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.17 06:27:07
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事
|
|