1341224 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.03.09
XML
我がオードリーファームの山葡萄は自然派栽培を志向しているんです。消毒は石灰硫黄合剤とボルドー液ベースで、ニームの煮出し液、唐辛子煮出し液、木酢液、他 色々ブレンドして有機栽培と言うか? 消毒する本人に負担の少ない物を使う方向とコスト低減を目標にしてます。
地元の農家から唐辛子を戴きましたので、今年から唐辛子の煮出し液もブレンドできます。
今日は雨なので、練炭火鉢で煮出し開始です。
何リットル位できるのでしょうか?20120309唐辛子の煮出し.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.09 11:24:11
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

© Rakuten Group, Inc.
X