オードリーファームは山葡萄の栽培のみなので、メイン商品であるワインの上がりを待っている段階です。500mlボトルに400本弱の仕上がりで、ラベル貼り作業待ちです。これは委託醸造先の仕事ですが、自前では山ぶどう酢の商品作りを開始してGW前には納品する事で作業開始です。今年は新芽を大量に落とす事になったので、捨てるにはもったいないのでパック詰めにして農産物販売所に持って行きました。たまたまかも知れませんが、8パックも売れたので、出来てしまった30パックを2箇所の農産物販売所に出して見ます。
50g入りで100円ですが、合計100パック以上売れてしまい、ちょっと不思議な感覚です。 芽欠きをするのが、本来の目的ですから、3回程 実施中ですが、何とか終了しそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.06 17:21:21
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事
|
|