本日、第4回目の防除を行いました。地元の農家さんの話でも今年は病気も虫も少ないと言ってましたが、我が農園でも今年は大変順調です。今回からアミノ系の成長促進剤を玄米アミノからアミノたすけなる商品に変更しました。30アール、100本の消毒には約1000リットル、2日かけて行ってます。一日でも出来る量ですが、一日中消毒をしていたら病気になってしまうかも!本日も午後2時から33度の炎天下で500リットル行いましたが、比較的 風もあり・・・
現在の畑の状況はこんな感じです。 葡萄の房はこんな感じ。 昨年は450kg程度でしたが、今年は現在の状況で行けば1000kg以上は行くかも・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.17 10:32:20
[ぶどう作り(ワイン、生食)2006-2012まで] カテゴリの最新記事
|
|