やっと山葡萄の木もしっかりして来て、栽培のノウハウも順々に蓄積されて一応の目標値である、30アール100本で1.5トンを達成しました。
ワイナリーには1.4トンを送り込みました。ワインになって1400本(500ml)も戻ってくる事になりますが、販売先開拓を本格的に行わないと大変な事になる。 今年から本格的に生で販売も行っていますが、400g600円パックを現状で130パック程販売できましたが、これでも50kg程度です。11月いっぱい販売可能な様に数本残してありますが、それでも50kg程度ですね! 収穫作業は終了しましたが、今後は品質の悪い房から良い粒を外して、酢に漬け込む作業と砂糖付けする作業が続きます。 写真は今回:2回目の送り出し、15kg入りコンテナ57箱を乗せたトラックです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.27 20:39:02
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