カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
山ぶどうの果汁をお酒(清酒、焼酎、他)とブレンドしたリキュール類を作ってみようと、日本中から手に入れて試飲(研究)しています。
今回 手に入れた山ぶどうリキュールは非常に飲みやすい(甘くて、低アルコール)で私は好きです。 山形では有名なのでしょう。『楯の川酒造』と言うメーカーが色んなリキュールを作っているリキュールシリーズの一つです。 「子宝」とは、楯の川酒造さんで40年ほど前に地元庄内で販売していた日本酒の銘柄です。 この度、「子宝」ブランドがフルーツリキュールとして復活しました。 お酒を飲まない若者や女性に、フルーツを食べる感覚でオシャレに飲んで欲しいという 強い思いを込めて造られています。 オードリーファームの山ぶどうもワインだけでは無く、手頃な値段でライトお酒として女性に好まれるリキュールを作るのが目標です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.12.31 18:35:29
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