1341543 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.04.03
XML
Audrey Farmの商品も現在3種類(ワイン、酢、果汁)を開発してきましたが、次はジュースをベースとしたリキュールを作る為に各社(ワイナリー、酒造会社)の商品を購入して研究を続けてます。
山ぶどうについては通常のジュースとは別に原液と表現されている飲み物が売られてます。
ジュースとの違いは?はっきりはしませんが、私のイメージでは果汁を絞って、果汁を加熱して即瓶詰めするのがジュースかな?それとは違い、砕いた果汁と果肉、皮、種 すべてを入れた状態で数ヶ月から数年熟成させてから搾った物かな?と言うイメージです。
この状態で置いておくとワイン作りの一次醗酵状態イメージで少しアルコール香が出てきます。
この状態で2年程熟成させて、搾ったのが 山ぶどう原液かな??

白山ワインから山ぶどう原液と山ぶどうジュースが別製品して売り出されていたので、購入してみました。勉強、勉強。
20130404山ぶどう原液白山.jpg本物の山ぶどうジャムを作ってみようと思い20130404山ぶどうジャム白山.jpgこれも






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.12.31 17:16:55


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

© Rakuten Group, Inc.
X