カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
Audrey Farmの商品も現在3種類(ワイン、酢、果汁)を開発してきましたが、次はジュースをベースとしたリキュールを作る為に各社(ワイナリー、酒造会社)の商品を購入して研究を続けてます。
山ぶどうについては通常のジュースとは別に原液と表現されている飲み物が売られてます。 ジュースとの違いは?はっきりはしませんが、私のイメージでは果汁を絞って、果汁を加熱して即瓶詰めするのがジュースかな?それとは違い、砕いた果汁と果肉、皮、種 すべてを入れた状態で数ヶ月から数年熟成させてから搾った物かな?と言うイメージです。 この状態で置いておくとワイン作りの一次醗酵状態イメージで少しアルコール香が出てきます。 この状態で2年程熟成させて、搾ったのが 山ぶどう原液かな?? 白山ワインから山ぶどう原液と山ぶどうジュースが別製品して売り出されていたので、購入してみました。勉強、勉強。 本物の山ぶどうジャムを作ってみようと思いこれも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.12.31 17:16:55
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