カテゴリ:山葡萄ワイン 他 関連
フェイスブックで『山ぶどうの栽培、加工品、ワインの情報発信』と言うページを上げてますが、このページに
『ヤマブドウ自然食品研究会』さんの記事をシェアーしてます。 『山ぶどうの栽培、加工品、ワインの情報発信』 直近の記事に下記内容がありました。 山葡萄のプロアントシアニジンは、糖尿病や高血圧患者に対する微小血管抵抗性改善、糖尿病網膜症改善など微小血管を強くして血流を良くすることが広く知られておりますが、その作用メカニズムは、グリコサミノグルカンの高含有領域(微小血管壁、表皮、胃腸の粘膜など)と優先的に結合し、その結果、微小血管強度、血管機能、末梢循環を高めることで、血流を良くしてくれることにあります。 山ぶどうの栽培している 私としては みんなに興味を持って戴ける様に 情報発信をしてますので、よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.13 15:10:36
[山葡萄ワイン 他 関連] カテゴリの最新記事
|
|