カテゴリ:山ぶどう園報告 2013~
今年は5年ものの木はかなり強い剪定をした為、大きな芽がでますが3年以下の木は早くに小さな芽が大量に萌芽します。残す芽を決めてその他を落とす作業をします。
これをパック詰めして65gで100円で農産物直売所で売り出しました。今はタラの芽も出てきたので、一緒に天ぷらで如何ですか。 珍しい、どうして食べるの?と質問が来る事が頻繁です。 山ぶどうは果汁を使うだけでは無い、新芽からワイン醸造後のポマスまで使い尽くす事が出来るのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.19 10:48:26
[山ぶどう園報告 2013~] カテゴリの最新記事
|
|