カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
知り合いのブルーベリー園より入手して作っていたブルベリー&山ぶどうジャムがブルーベリーの栽培を止めてしまった為作れなくなりそうなので、何時でも手に入る山ぶどうワインジャムを作ってみようと試行中。
ほとんど商品化されて無いワインジャム。ネット検索すると自宅で余ったワインや安いワインで作るイメージのワインジャムレシピばっかし。 売り物になるか? しかし山ぶどう栽培者としてはラインナップ的にも必要商品と位置付けトライ中。ちなみに研究材料としてジャムを購入。 うらやま農園さんの山ぶどうジャム メルロのワインジャム(フランス製) 果実が無いジャム作りは初めて。ペクチンでは固まらない。ゼラチンでは? 良い方法を教えて! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.05 06:13:22
[AudreyFarm便り 2013~] カテゴリの最新記事
|
|