カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
2015年に収穫した山ぶどうを半年以上かけてワインになって納品されました。途中で甘口と辛口に分けて熟成させたワインが合計で375ml瓶にして約1000本。昨年は辛口750mlブラックボトルでしたが今年は375mlにしました。甘口は昨年まで500mlブルーのボルドースリム瓶スクリューボトルでしたが、今年は375mlブルーのモーゼルボトルのコルク瓶にしました。
写真は自宅で管理する約100本です。 残り900本は 長和町にある風穴倉庫に搬入しました。この倉庫は5度の風が一年中吹き出す場所に倉庫を建設した倉庫で常時14度で真っ暗な環境です。ワイン管理環境としては最高だと自負しています。瓶熟成が進み数年後にはベストなワインになる予定です。この環境で管理されるワインは100本程度ですが、特別値段が上がる訳でもありません。 ネットショップでは2012年のワインも販売していますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.07 20:57:45
[AudreyFarm便り 2013~] カテゴリの最新記事
|
|