1347531 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016.07.07
XML
2015年に収穫した山ぶどうを半年以上かけてワインになって納品されました。途中で甘口と辛口に分けて熟成させたワインが合計で375ml瓶にして約1000本。昨年は辛口750mlブラックボトルでしたが今年は375mlにしました。甘口は昨年まで500mlブルーのボルドースリム瓶スクリューボトルでしたが、今年は375mlブルーのモーゼルボトルのコルク瓶にしました。
20160707ワインが納品されました375mlに統一.jpg
写真は自宅で管理する約100本です。
残り900本は 長和町にある風穴倉庫に搬入しました。この倉庫は5度の風が一年中吹き出す場所に倉庫を建設した倉庫で常時14度で真っ暗な環境です。ワイン管理環境としては最高だと自負しています。瓶熟成が進み数年後にはベストなワインになる予定です。この環境で管理されるワインは100本程度ですが、特別値段が上がる訳でもありません。
ネットショップでは2012年のワインも販売していますよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.07.07 20:57:45


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X