カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
先般 報告した Vneyard Tea(黒葡萄葉茶)を購入して飲んだ結果、特別酸味は無く飲みやすい茶です。赤ワインに含まれる プロアントシアニジン、アントシアニン、レスベラトロールなどが含まれているとの事です。ワインを飲まない人でも赤葡萄の成分が取れるお茶は良いかも。
上記の成分は血管内皮細胞に作用し、軽度の静脈還流障害に効くらしい。 実証試験結果が無いとちょっとね? オードリーファームでは山ぶどう茶と言う名前で山ぶどうのワイン一次発酵後の絞り粕(ポマス)を乾燥させて販売しています。 購入品のお茶と自前の商品の成分分析を行ってみようかな? お金かかるからなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.04 20:58:52
[AudreyFarm便り 2013~] カテゴリの最新記事
|
|