カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
澤登晴雄先生が持ち帰って来てた山ぶどう:ヒマラヤを葡萄園に導入する予定なので、この葡萄で作ったワインを求めに東京ワイナリーに行って来ました。原料は日本葡萄愛好会の本部である国立の澤登キウイ園のヒマラヤです。300kg程度の収穫だったとの事なので希少なワインであると同時に今後も手に入る保証が無いので、東京ワイナリーまで・・・
この房なのでワインとして栽培する人は居ないと思いますが、果汁は濃厚で種が柔らかい との事なのでジャム、フルーツソースに合っているのかも・・・ 何時 飲むかな? 誰と飲むかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.23 16:55:31
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