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山ぶどうの全てを使い尽くすと言う基本姿勢を貫いて、山ぶどうワインの一次発酵後のポマスを乾燥させて山ぶどう茶として発売して、良い感触を得ていますが、まだ 山ぶどうの種が大量に保存状態です。
山ぶどうの種を絞ってシードオイルを目指していましたが種が固い為 なかなか 進みません。 色々 考えた結果 粉末化して食品に添加する材料として提供するのも良いかも。 ネットでいろいろ検索したら ワイン粉末なる商品を見つけました。この手が有ったか? 山ぶどうの固い種が写真の様な粉末になるのか? 業務用のミルでも探して、サンプル送って テストして貰わないと 先に進まないかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.21 23:16:25
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