カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
ワインに仕込む葡萄の収穫も最終段階です。 自宅横に立派なワインカーブを作ってしまったので、有効に利用する必要もあり、今は出荷待ちの葡萄の保管をしています。
収穫した葡萄は自宅(海抜:1300m)の涼しいワインカーブに保存しているので、出来る事かも・・・ 2016年のワインを保管してます。 2015年は借りてる風穴倉庫にあるので、 契約を切って自宅ワインカーブに引き上げる予定です。 他のワイン用ぶどう収穫は大勢の応援を貰って一機に行う様ですが、我が山ぶどう園では 15日ほど掛けて ゆっくり収穫してます。これには他にも理由が有って、生でパック売りと酢への漬け込みを同時進行しなくてはならない為でもあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.10.10 06:08:21
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