カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
今年の山ぶどうで『山ぶどう酢』の仕込みを行って来ました。全ての粒を手で外すと言うワイン仕込みでいう、究極の除梗と言うやつです。
昨年以前からの仕込み分は後わずかで、今年の仕込み分が製品化できる5月初旬まで持たないかもしれないと言う事でネットショップは売れ切れ設定にしました。 新規にボトル(4.2リットル用、8.4リットル用)購入して 200リットル(1000本分)を 仕込む予定です。 欠品状態になったら、暫く お待ち戴く事になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.08 11:21:00
[AudreyFarm便り 2013~] カテゴリの最新記事
|
|