カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
第5章に日本ワインの未来について記載があります。 『ヤマブドウ』に関する見識が纏められています。山葡萄ワインに対する思い入れの深い辰巳さんらしい本になっています。
長和町のワインイベントにお出で戴いた時にお会いして、やまぶどうワインを作っている私には素晴らしいインパクトを戴いたのを思い出します。辰巳さんがプロデュースした『今様』(甲州と山葡萄のブレンド)に刺激され、今年は甲州と我が園の山葡萄とのブレンド、甘口を作っています。 日本ワインとして 山ぶどう系ワインが世界に出て行く時まで、 命ある間は頑張って葡萄作りに励んで行きたいと思っている 今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.16 15:45:20
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