カテゴリ:AudreyFarm便り 2013~
毎年 同じ様なブログになりますが、今年も山ぶどう茶を販売開始しました。
それって何?と思われる方がほとんどと思いますので、ちょっと説明書きを。 収穫した山ぶどうは9割以上はワインに仕込みます。このワイン仕込みで果皮、果肉を一次発酵させます。 その後、絞って果汁を二次発酵する訳ですが、この絞りかすを回収させて貰って、乾燥させただけの物です。 ワイン香がしてなかなか美味です。基本的には町内で売れてしまうので、知る人のみの商品です。 基本的には数か所のお土産品店、農産物直売所で扱ってます。 絞りかすを60度で12時間乾燥。 お茶パックに入れて14gにします。 10パック入りとお試し用2パックの商品を作ってます。 ネットショップでも販売してますので、探して見てください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.11.17 10:44:35
[AudreyFarm便り 2013~] カテゴリの最新記事
|
|