1341048 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

◎ 信州スローライフ、山ぶどう栽培 ◎(山ぶどう園 Audrey Farm)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.11.17
XML
毎年 同じ様なブログになりますが、今年も山ぶどう茶を販売開始しました。
それって何?と思われる方がほとんどと思いますので、ちょっと説明書きを。
収穫した山ぶどうは9割以上はワインに仕込みます。このワイン仕込みで果皮、果肉を一次発酵させます。
その後、絞って果汁を二次発酵する訳ですが、この絞りかすを回収させて貰って、乾燥させただけの物です。 ワイン香がしてなかなか美味です。基本的には町内で売れてしまうので、知る人のみの商品です。
基本的には数か所のお土産品店、農産物直売所で扱ってます。

絞りかすを60度で12時間乾燥。

お茶パックに入れて14gにします。

10パック入りとお試し用2パックの商品を作ってます。

ネットショップでも販売してますので、探して見てください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.11.17 10:44:35


PR

Free Space

ホームページ作って更新するのが面倒なので下記フリーページに山葡萄関連情報を纏めて管理する事にしました。参考情報があるかも!!


Freepage List

Category

Calendar

Profile

audreyfarm

audreyfarm

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

© Rakuten Group, Inc.
X