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テーマ:旅先にて(463)
カテゴリ:グルメ
只今、TVで大阪船場の「吉野寿司」やってます。正確に言うと、昨日の放送を録画したものを、観てるんですが...
大阪に行くと、必ず食べるものが2つあります。 ひとつが「箱寿司」です。今TVに映っている「吉野寿司」は箱寿司で有名なんですね。知りませんでした。 しかし、おいしいそう^^お店の雰囲気もいい^^料理長の大山さん(69歳←やけに細かい^^)も、いかにも大阪の職人さんや!7代目だそう。カウンターがまた洒落てますわ ここで、辛口の灘の酒を飲みながら、箱寿司をつまむ、 想像しただけで失神しそうです(´・ω・`)シランガナァ 「船場汁」も美味しそうです 大阪で食べるもうひとつとは、お好み焼き?串揚げ?焼肉? いや、違いまんがな、「きざみうどん」やΣΣ(゚д゚lll)ガガーン 好きなんですね、これが。 素うどんに、あぶらげきざんでのっけるだけで「はい、どーぞ」 (スポンジボブ&パトリックさん、久々にやってもよろし?) ...「パァ!出たっ!」 たまらんです...お安いし...^^ 特にお気に入りは、「新世界」あたりで「通天閣」眺めながらの一杯ですねん。東京では食べられん味だと思います。メニューにないですわ。さすが天下のダイニングキッチンやで 出たー!巨匠小林カツ代がこんなに「きざみうどん」が好きだったなんて^^ まだ、TVでは大阪寿司をやってます。 あー食べに行きたくなってきた^^ それにしても、 番組で紹介している「きくらげ寿司」はオイシソー( ゚v^ ) オイチイ わたしって、ホンマにB級好きなのね^^ ★箱寿司食べたくなったら、ココニ電話クダサイ、スタイリー♪すたいりー♪★ いつも、ワンクリックありがとうございます 人気blogランキングへ
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