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テーマ:●食べた物の画像♪(86229)
カテゴリ:グルメ
古くから庶民に愛されてきた「うどん」
最近ではチェーン店が目に付く...乱立気味???? よく言われるのが... 東西の食文化の違いをうどんの汁で語る例のやつ^^ 日本めん食文化の一三〇〇年 「東京のうどんは真っ黒やん、墨でも入れとるンちゃうンか」 「大阪のうどんはお湯に浸しとるだけじゃん、食ったきせんわ」 ワテは東西のうどんをかなり食べてるけど ドッチもぴんと来ない^^ 流通などの関係で全国的に味が統一化された来たこともあろうが、 どっちも旨いし、どっちも好きや 七代 佐藤養助 「稲庭うどん」 切り落とし徳用 600g 大阪に行くと必ず食べるのが『きざみうどん』 細かくきざんだ油揚げを載せただけ^^ 新世界で食べるのが最高! 東京だと『手打ちうどん』 冷たいうどんを温かいつけ汁で食べる 打ちたて、茹でたてが最高! ワテも打つけど、小麦粉、塩、こね棒があればうどんが簡単にできる ...めちゃめちゃ旨いでぇ^^ 「みみ」がまた旨い 今回、何年ぶりか39度の高熱が続いたが ...無事平熱に戻りまつた... 体調不良のときには欠かせないのが 古今東西問わず 在り来たりのうどんで、愛され続けている所以かしら^^ ...愛情込めなきゃアカンで、ELI^^ MY FAVORITE THINGSのショッピング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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