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2006年01月09日
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カテゴリ:食品類
今日はコーヒーのお話。私は在宅デスクワークで、気がつくとコーヒーを一日に6杯ぐらい飲んじゃったりするんです。やはり胃がもたれたりしますよね。
それが友人の紹介ドイコーヒーを飲むようになってびっくり!香りの高さ、コクなどはそれは素晴らしかったのですが、
何よりもすごいのは飲んだ時にコーヒー独特のザラザラ感が残らない… という事です。このザラザラ感は実は混在している不良豆だそう…

ドイコーヒーでは白豆のまま輸入してこの不良豆がハンドピックで取り除かれてこちらへの出荷前日に焙煎をかけるという丁寧な扱い。なのでコーヒー豆が酸化してないしザラザラ感もないんですね。
恐ろしい事にほとんどのコーヒー豆は焙煎してから日本に入ってくるので売ってる珈琲豆はかなりの割合で酸化しちゃってる可能性が高い…らしい…
私はもう数年、ドイコーヒーの定期会員になっていて、毎月おまかせで3種類のコーヒー豆を好みに挽いて届けてもらっています。ささやかな贅沢…かしら…♪
ドイコーヒーはこちらをご覧下さい。いろいろと勉強になりますよ。







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Last updated  2006年01月09日 10時49分31秒
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