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2006年05月15日
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圧力鍋…私には必需品です。
キッチンで大活躍するのは「圧力鍋」と「保温鍋」と「バーミックス」
この三つがあると誰でも料理上手になれると思いますよ。

本日のレシピはデトックスとはちょっと違いますが
と~~ってもとってもおいしいお献立です。
圧力鍋お持ちの方はトライなさって下さい。

材料(4人分)
◆キャベツ 1個丸ごと
◆干し椎茸  8枚
◆貝柱の缶詰(水煮)小1缶
●ブイヨンのために
・チキン丸鶏ガラスープの素 小さじ2
・塩小さじ1/2
・こしょう 少々
・オイスターソース 大1
・酒  大1
・水 1と1/2カップ

作り方:
1.キャベツの芯をくり抜きます。
2.タコ糸で十文字にキャベツを緩く縛ります。(取りやすくするため)
3.圧力鍋にそのキャベツをタコ糸で吊しながら降ろして入れます。
4.くり抜いた所に割った乾燥椎茸、貝柱を汁ごと、混ぜたブイヨン材料をかけます。
*********************

これで煮込み15分+蒸らし15分

5.キャベツをタコ糸でつり上げて器に移し、あんかけソースを作ります。
6.残った汁に片栗粉小さじ1,水小さじ2、を入れてとろみが出るまで煮立てます。

器のキャベツにそのたれをかけ、ごま油を軽く振り、香菜があれば散らします。

おかわり間違えなしの絶品のおいしさですよ!

村上さんちのパパッとおいしい圧力鍋レシピ参考にしたレシピ





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Last updated  2006年05月15日 17時24分01秒
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