|
カテゴリ:オーガニックな話題
キッチンで大活躍するのは「圧力鍋」と「保温鍋」と「バーミックス」 この三つがあると誰でも料理上手になれると思いますよ。 本日のレシピはデトックスとはちょっと違いますが と~~ってもとってもおいしいお献立です。 圧力鍋お持ちの方はトライなさって下さい。 材料(4人分) ◆キャベツ 1個丸ごと ◆干し椎茸 8枚 ◆貝柱の缶詰(水煮)小1缶 ●ブイヨンのために ・チキン丸鶏ガラスープの素 小さじ2 ・塩小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・オイスターソース 大1 ・酒 大1 ・水 1と1/2カップ 作り方: 1.キャベツの芯をくり抜きます。 2.タコ糸で十文字にキャベツを緩く縛ります。(取りやすくするため) 3.圧力鍋にそのキャベツをタコ糸で吊しながら降ろして入れます。 4.くり抜いた所に割った乾燥椎茸、貝柱を汁ごと、混ぜたブイヨン材料をかけます。 ********************* これで煮込み15分+蒸らし15分 5.キャベツをタコ糸でつり上げて器に移し、あんかけソースを作ります。 6.残った汁に片栗粉小さじ1,水小さじ2、を入れてとろみが出るまで煮立てます。 器のキャベツにそのたれをかけ、ごま油を軽く振り、香菜があれば散らします。 おかわり間違えなしの絶品のおいしさですよ! 参考にしたレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|