672738 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オリーハウス  

オリーハウス  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

オリー♪

オリー♪

Category

Freepage List

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Favorite Blog

ポンポコのインフォ… 十里庵ポンポコさん
kimamasewing Let's!ソーイング‐kimamaかなさん
PATCHOULI yum71554さん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん
capricious* Namiki'sさん
2006年06月14日
XML
もう皆さん、テレビを見てご存じかもしれませんが、
ファーストフードで使う油は「Trans FAT」という脂肪酸を含み代謝されにくく体に残るそうです。
このtrans fat…実はショートニング、マーガリン…に多量に含まれます。
つまり、これを含むポテト、ポテトチップス、フライドチキン、クッキー、パン等を摂取していれば「Trans fat」を摂取している事になるわけで、バターよりもマーガリンが安全!というのはウソなのだという事ですよ。こわ~い。

ケンタッキーフライドチキンのパックの3ピースを食べた場合、
マクドナルドのハンバーガーの約30個分のTrans Fatを摂取した事になるそうでアメリカでは危険だから気を付けるように、というのと、各ファーストフードの会社に揚げる油を変えるようにとの指導をしているそう。
やっとマクドナルドが応じているようですが、他はどうなのでしょうか…

思えば10年前、アメリカ人の書いたお菓子の本が気に入っていて、クッキーなどはいつもショートニングで焼いてましたね。知らない、というのはコワイですね。

現在はサラダ油で作るケーキのレシピなどを知り、植物性ショートニングを使わずにお菓子作りをしていますが。

もともと、それ以前にデトックス料理をするようになってから、というもの
小麦粉を取らないように取らないように、していますから、かなりこの「Trans Fat」を摂取する機会は減っているとは思いますが、人間の加工したものは本当に、とことん悪いものを生み出し続けていますね。

長文で読みにくいのですがTrans Fatについてをお読みになるとそのコワさがおわかりいただけると思います。

マーガリン生活やめましょう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月14日 09時51分19秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X