|
テーマ:今日のおやつ♪(26168)
カテゴリ:オーガニックな話題
「バナナトースト アーモンドとプルーンソースがけ」 食パン一枚にバナナの薄切りを載せます。 パンにバターを塗るかどうかは好き好き。 マーガリンはトランスファットで、体に蓄積して外に出ないので危険。やめましょう。 その上にアーモンド生スライスをふりかけ、 その上からプルーンエキスをかけて オーブントースターか、お魚グリルで焼きます。 バナナ×チョコは有名ですが、体に良いとは言えません。 バナナ×プルーンソースは本当に体に良いものです。 味も素晴らしいので、是非。 ちなみにバナナ×プルーンジャムもNG(上白糖が使用されているから) 私は友人から「ミキプルーン」を分けていただいてますが、 一般に薬局や自然食品ショップなどで売られているプルーンエキスで大丈夫。 プルーンは繊維も多く鉄分を含んでいるので毎日 お砂糖の代わりに使うだけで体質改善されていきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|