670693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オリーハウス  

オリーハウス  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

オリー♪

オリー♪

Category

Freepage List

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

Favorite Blog

ポンポコのインフォ… 十里庵ポンポコさん
kimamasewing Let's!ソーイング‐kimamaかなさん
PATCHOULI yum71554さん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん
capricious* Namiki'sさん
2006年11月10日
XML
テーマ:簡単レシピ(3356)
最近開発したお料理。

これはおかずでもおつまみでも行けます。

何しろ簡単!

材料:かぶ2~3個、しょうが、ごま油、しょうゆ、かつおぶし


作り方:
1.かぶは皮をむき、薄い輪切りにしてざるに載せて外気にあてて半日~一日干す。
2.しょうがをすりおろす。
3.ごま油を炒め、しょうがを加え、干しかぶを入れる。
4.最後にしょう油を適量入れてからめて、ややこげ加減の手前で火を止める。
5.かつおぶしを添えてできあがり。

画像は青海苔を加えましたがやや青海苔の風味が強すぎたかな、という感じで
鰹節の方が断然相性が合いました。

これ、ご飯が進んじゃうし、止まらないおいしさです。
干しかぶってこんなにおいしかったのぉ???という感じ。

是非今夜のおかずに一品加えてみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月10日 10時00分05秒
コメント(8) | コメントを書く
[デトックス=毒出し] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X