|
テーマ:簡単レシピ(3356)
カテゴリ:デトックス=毒出し
これはおかずでもおつまみでも行けます。 何しろ簡単! 材料:かぶ2~3個、しょうが、ごま油、しょうゆ、かつおぶし 作り方: 1.かぶは皮をむき、薄い輪切りにしてざるに載せて外気にあてて半日~一日干す。 2.しょうがをすりおろす。 3.ごま油を炒め、しょうがを加え、干しかぶを入れる。 4.最後にしょう油を適量入れてからめて、ややこげ加減の手前で火を止める。 5.かつおぶしを添えてできあがり。 画像は青海苔を加えましたがやや青海苔の風味が強すぎたかな、という感じで 鰹節の方が断然相性が合いました。 これ、ご飯が進んじゃうし、止まらないおいしさです。 干しかぶってこんなにおいしかったのぉ???という感じ。 是非今夜のおかずに一品加えてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[デトックス=毒出し] カテゴリの最新記事
|