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2006年11月26日
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こんな感じ。

1.干しカブミラノ風チーズトースト
2.三色ジャムトースト
3.ズッキーニとしいたけのオムレツ
4.カブの葉、にんじん、しいたけスープ
(りんごはみうみうままさんからの贈り物)

干しカブの洋風アレンジに挑戦してみましたが案外いけます。
カブは皮をむいて薄く輪切りにしてざるに載せて半日外気に当てて干します。
オリーブオイルをフライパンに大匙2杯ほど入れ、
にんにくの薄切りを入れ干しカブを。
塩、コリアンダー、こしょうで強めに味付けます。
食パンに載せて上にパルミジャーノチーズを削りかけます。
その上に溶けるチーズを乗せてオーブントースターでチン!

オーブントースターがなければ(我が家はない)お魚グリルで片面だけ
焼いておいてひっくり返して具を乗せて上記のようにして出来上がり。

みうみうままさんに戴いたブルーベリーとレッドカラントのお手製ジャムに
本日は先日の愛媛で戴いてきたニューサマーオレンジのマーマレードが加わり
三色になっています。味の違いが際立ってGOOD!

何も知らない旦那さまは
「ねぇねぇ、このチーズトーストの中身は一体なんなの?
何とも言えない食感なんだけど…」
「ほら、例の干しカブよ」
「そっかぁ、うまい。いいよ、これ。和風じゃなくてもいいんだね。」
と、相成りました。

干しカブを作った際には、必ずすぐにカブの葉っぱを料理してしまわないと、
すぐにしんなりしてしまいます、もったいない!
栄養満点だそうですよ。





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Last updated  2006年11月26日 11時15分29秒
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