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2007年01月13日
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とはいっても、ホームベーカリー(マシン)がこねて発酵させて
焼いてくれるのだから相当手抜きですが…
専業主婦ではない私にでも出来る…という証明ということで。

天然酵母を起こすのに24時間。で、全粒粉を使い、クルミとレーズンを入れて7時間で焼き上がりです。

朝、すごく香ばしい香りで目が覚めました。
旦那さまも興奮してしまって…「どんな?どんな?できてる?」と一緒に覗き込んで。
焼けてる~~♪大笑い

指定のショートニングは入れていません。なのでノンオイルパンです。
でももっちりしっとり。

こぉ~んなに簡単ならもっと早くに買えばよかったぁ!
何しろ安心だし。
油脂ゼロ。
乳化剤ゼロ。

オリーオリジナルレシピなので材料分量明記しておきます。

(一斤用)
水 180ml
生種 24g
強力粉 200g
全粒粉 80g
洗糖 20g
レーズン&くるみ 合計50g

Organic baseによれば粉は取らないように! とありますが
常食しなければ良いと思っています。
でもあまりにおいし過ぎて毎日食べたくなっちゃう!
そこはぐっと我慢!

参考にした本。
 
バターやショートニングって入れなくても全然問題なかった
という事がわかりましたよ!








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Last updated  2007年01月13日 21時56分10秒
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