|
カテゴリ:オーガニックな話題
一瞬、チーズなのかな、と思えるけど。 豆腐オリーブオイル漬け 木綿豆腐1/2丁 オリーブオイル 半カップ 塩 小さじ1 ローリエ 1枚 ローズマリー 1枝 たかのつめ 1枚(タネを抜いて) 1.豆腐は良く水切り後、2センチの角切りに。 2.保存容器にオリーブオイルと塩を入れてよく混ぜる。 3.そこに残りの材料をいれ、 4.豆腐を漬け込む 漬けた日から10日くらいまでおいしくいただけます。 中島デコさんのこの本を参考にし、自分なりの味付けにして 作っています。 すごくまろやかで自然でほっとするレシピが多いですよ。 少しずつご紹介していきます。 ただ、私流のアレンジもかなりありますから 本当にこの通りに作りたい方はこの本をご覧になってください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|