671080 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オリーハウス  

オリーハウス  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

オリー♪

オリー♪

Category

Freepage List

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

Favorite Blog

ポンポコのインフォ… 十里庵ポンポコさん
kimamasewing Let's!ソーイング‐kimamaかなさん
PATCHOULI yum71554さん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん
capricious* Namiki'sさん
2007年01月16日
XML
すごく不思議なメニューですが、くせになる味です。

一瞬、チーズなのかな、と思えるけど。

豆腐オリーブオイル漬け
木綿豆腐1/2丁
オリーブオイル 半カップ
塩 小さじ1
ローリエ 1枚
ローズマリー 1枝
たかのつめ 1枚(タネを抜いて)

1.豆腐は良く水切り後、2センチの角切りに。
2.保存容器にオリーブオイルと塩を入れてよく混ぜる。
3.そこに残りの材料をいれ、
4.豆腐を漬け込む

漬けた日から10日くらいまでおいしくいただけます。

中島デコさんのこの本を参考にし、自分なりの味付けにして
作っています。
すごくまろやかで自然でほっとするレシピが多いですよ。
少しずつご紹介していきます。

ただ、私流のアレンジもかなりありますから
本当にこの通りに作りたい方はこの本をご覧になってください。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月16日 11時34分18秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X