671091 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オリーハウス  

オリーハウス  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

オリー♪

オリー♪

Category

Freepage List

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

Favorite Blog

ポンポコのインフォ… 十里庵ポンポコさん
kimamasewing Let's!ソーイング‐kimamaかなさん
PATCHOULI yum71554さん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん
capricious* Namiki'sさん
2007年01月17日
XML
今日はエスニック風。

左から…

1.にんじん玉ねぎとパセリのピラフ
 (にんにく&ターメリック&ガラムマサラ&塩コショウ)

2.昨日作った豆腐のオリーブオイル漬け
3.チェリートマト
4.ジャガイモと玉ねぎのコリアンダー炒め(ニンニク味付け塩コショウ)
5.うずら豆&レンズ豆、玉ねぎチョップのサラダ。

6.グレープフルーツ
7.ほうれん草味噌汁

本日の挑戦メニューは
うずら豆&レンズ豆、玉ねぎチョップのサラダ

1.うずら豆とレンズ豆は水に長時間浸してから
2.昆布を入れた水でコトコト煮る。
3.火が通ったら塩を一つまみ加え、また煮る。
4.玉ねぎはみじん切りして水にさらした後絞って水気を取る。
5.オリーブオイル大1.5 梅酢小1、米酢小1さじを混ぜ
6.豆が柔らかくなったらざるにあげ、熱々のうちに5.を入れ
7.玉ねぎを入れてこしょうで味を調えて出来上がり。


*****************************
中島デコさんのこの本を参考にし、自分なりの味付けにして
作っています。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月17日 10時32分30秒
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X