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カテゴリ:オーガニックな話題
左から… 1.にんじん玉ねぎとパセリのピラフ (にんにく&ターメリック&ガラムマサラ&塩コショウ) 2.昨日作った豆腐のオリーブオイル漬け 3.チェリートマト 4.ジャガイモと玉ねぎのコリアンダー炒め(ニンニク味付け塩コショウ) 5.うずら豆&レンズ豆、玉ねぎチョップのサラダ。 6.グレープフルーツ 7.ほうれん草味噌汁 本日の挑戦メニューは うずら豆&レンズ豆、玉ねぎチョップのサラダ 1.うずら豆とレンズ豆は水に長時間浸してから 2.昆布を入れた水でコトコト煮る。 3.火が通ったら塩を一つまみ加え、また煮る。 4.玉ねぎはみじん切りして水にさらした後絞って水気を取る。 5.オリーブオイル大1.5 梅酢小1、米酢小1さじを混ぜ 6.豆が柔らかくなったらざるにあげ、熱々のうちに5.を入れ 7.玉ねぎを入れてこしょうで味を調えて出来上がり。 ***************************** 中島デコさんのこの本を参考にし、自分なりの味付けにして 作っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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