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カテゴリ:オーガニックな話題
「あれは、もういい…」と言われてしまいました。 さ、一体どれでしょうね。 キビバーグ弁当 左から… 1.キャベツサラダ(塩コショウのみの味付け) 2.金時豆とレンズマメの玉ねぎチョップサラダ(おととい参照) 3.高キビのハンバーグ 4.大根の葉っぱの豆板醤炒め。 5.クロゴマ白ゴマ&梅干載せごはん 6.味噌汁 7.金時豆とレンズ豆のおしるこ仕立て白玉入り。 ************************************************ 好評だったのは白玉入りのお汁粉仕立てでした。 不評だったのは「高キビハンバーグ」正確にはキビバーグ… これは前夜の仕込みに40分近くかかった!のに… 原因は高キビを入手できず、手近にあった餅キビで作った事です! ねっとりして固まらず、ベトベト… 焼いても形になりにくく、崩れまくりでした。 悲しい~~ 今度はゼッタイ高キビで本当にハンバーグ作るもん! と決心した日でした。 レシピはきちんと成功したらアップします。 ご質問のあったお味噌汁の温度。ランチジャーだからさめないんです。 大分前にサーモスの容量大きいものを他店より2.000円も安くゲットし、 愛用しています。 あっつあつ♪のお弁当って、カルチャーショックというか…革命ですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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