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カテゴリ:オーガニックな話題
倉庫管理の日で社員みんなでお昼は食べにいくからです。 で、これは昨日のお弁当。 これは大好評でしたよ。 戴いた白米はまだまだたくさん。玄米に切り替わるのは少し先。 普段いつも玄米なのでこれはこれ。で気になりません。 中華丼風弁当 左から… 1.白菜、にんじん、しいたけの中華あん (ニンニクしょうが、ねぎをごま油で炒めてから加える) 2.白ゴマご飯(白米) 3.キャベツ千切り(塩コショウもみ)ミニトマト添え 4.豆腐のオリーブオイル漬け 5.煮リンゴ 6.ねぎの味噌汁 ★煮リンゴはとっても簡単。 これはデトックス(毒出し)メニューになります。 ・リンゴを普段食べるように切り、さらにそれを二等分か三等分にする。 ・鍋にリンゴを入れ、リンゴジュースをかぶるほどいれ、 ・シナモンスティックを加え(これがデトックス効果) ・レーズンを加えて煮る。 ・沸騰したらリンゴが透き通るまで弱火で煮る。 (ここにイチゴなど加えてもおいしい) ノンシュガーで、とってもおいしく、日持ちも一週間ぐらいで経済的です。 すかすかリンゴの応急処置にもなります。 オススメ ***************************** 本日のデトックス系料理はジェーン・スクリブナー著のこの本を参考にしています。 使えるレシピが非常に多いのが特徴で、さらに簡単でおいしいんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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