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テーマ:●食べた物の画像♪(85999)
カテゴリ:オーガニックな話題
打ち込むたびにプレイバックする音がノイズ続出、さらに録音中も 音が飛んで消えたりします。 アレンジのうちの半分はその改善に時間を取られてしまい、 かなり参っています。 これで本当にCD焼くまでいけるのか、不安との闘い… 新品の機材だけにさすがに昨晩は思い余って、 メーカーのM-Audioにクレームのメールを書きました。 私の機材はM-Audioで固められている、と言っても過言でないほど 愛しているメーカーです。特にここのソフトは映画製作音楽の定番ソフトとも いわれるほど信頼があるのです。 それにしても 結局違う機材系列を選んで音を出すとノイズもなく、音消えもありません。 今日は機嫌よく動いて欲しい… さて、今朝の朝食です。 中央に見えるのが車麩のフレンチトースト。 レシピでは牛乳に浸して卵に絡めますが、 オリー風に豆乳に浸してみました。卵無しで焼いて。 漬け汁の味は悪くなかったのですが、 お麩の味と合わさると何か、違う感じなんです… やっぱり牛乳なのかなぁ… 今回のレシピはまだまだ課題が残りました。 この豆乳&はちみつ&シナモン&刻みクルミの漬け汁。 お手製パンとは非常に合いました。 本日のお手製パンは「ジンジャーブレッド」 全粒粉を切らしたので強力粉だけで。 材料:一斤分 水 180cc(30℃ぐらいにして) 天然酵母 25g 洗糖 20g 塩 4g 強力粉 280g しょうがのすりおろし 5g (レシピでは2gですが多いほうがおいしかったです) レーズン40g (レシピではオレンジピールとありましたが砂糖が怖いので レーズンで) *************************************** 天然酵母のパンは天然酵母を粉から起こすのに24時間。 そして7時間かけて焼きあがりますが、 外側はパリッパリで、中はふ~~んわり♪最高です! ジンジャーブレッドは食後のもたれ感を予防します。 すごくおいしいですよ!オススメ。 参考にした本。 我が家のパンはこれで作ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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