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2007年02月04日
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昨日も機材のトラブル続出。
打ち込むたびにプレイバックする音がノイズ続出、さらに録音中も
音が飛んで消えたりします。
アレンジのうちの半分はその改善に時間を取られてしまい、
かなり参っています。
これで本当にCD焼くまでいけるのか、不安との闘い…
新品の機材だけにさすがに昨晩は思い余って、
メーカーのM-Audioにクレームのメールを書きました。
私の機材はM-Audioで固められている、と言っても過言でないほど
愛しているメーカーです。特にここのソフトは映画製作音楽の定番ソフトとも
いわれるほど信頼があるのです。

それにしても
結局違う機材系列を選んで音を出すとノイズもなく、音消えもありません。
今日は機嫌よく動いて欲しい…


さて、今朝の朝食です。
中央に見えるのが車麩のフレンチトースト。
レシピでは牛乳に浸して卵に絡めますが、
オリー風に豆乳に浸してみました。卵無しで焼いて。

漬け汁の味は悪くなかったのですが、
お麩の味と合わさると何か、違う感じなんです…
やっぱり牛乳なのかなぁ…

今回のレシピはまだまだ課題が残りました。


この豆乳&はちみつ&シナモン&刻みクルミの漬け汁。
お手製パンとは非常に合いました。

本日のお手製パンは「ジンジャーブレッド」
全粒粉を切らしたので強力粉だけで。

材料:一斤分
水  180cc(30℃ぐらいにして)
天然酵母 25g
洗糖 20g
塩  4g
強力粉 280g
しょうがのすりおろし 5g
(レシピでは2gですが多いほうがおいしかったです)
レーズン40g
(レシピではオレンジピールとありましたが砂糖が怖いので
レーズンで)
***************************************
天然酵母のパンは天然酵母を粉から起こすのに24時間。
そして7時間かけて焼きあがりますが、
外側はパリッパリで、中はふ~~んわり♪最高です!

ジンジャーブレッドは食後のもたれ感を予防します。
すごくおいしいですよ!オススメ。


参考にした本。


我が家のパンはこれで作ってます






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Last updated  2007年02月04日 10時52分29秒
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