670826 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オリーハウス  

オリーハウス  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

オリー♪

オリー♪

Category

Freepage List

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

Favorite Blog

ポンポコのインフォ… 十里庵ポンポコさん
kimamasewing Let's!ソーイング‐kimamaかなさん
PATCHOULI yum71554さん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん
capricious* Namiki'sさん
2007年02月05日
XML


さて、機材トラブルは相変わらず不安定で完全には改善しないため、
とうとう新しく導入した機材をはずし、
以前の機材環境につなぎ戻し、新しいソフトを
使用してみると…
問題は解決しました。一日大丈夫でしたから
多分これで大丈夫かしら?と言うところ。
昨日はずいぶん仕事がはかどりました。
滞っていた4日があればもう完成していたはずです号泣
悔しいけれど、これが現実ですから最良の方法を考えていくしかありません。



さて、本日は家族のリクエストにお答えしてまたまた
「ひよこ豆カレー弁当」

左側から
1.アーモンドライス

2.ひよこ豆のカレー(1/29ブログ作り方参照)

3.キャベツ千切り塩コショウ和え
4.玉ねぎのアチャール(1/29ブログ作り方参照)
5.ジャガイモのコリアンダー&ターメリック素炒め

6.ぽんかん&あんぽ柿

***********************************
本日の挑戦メニュー

アーモンドライス
材料:
玄米 3カップ
アーモンド  1/2カップ
水  400cc
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1
シナモンスティック

作り方:
1.玄米は洗ってザルにあげ、水切りする。
2.圧力釜に1の玄米、アーモンド、水、塩、醤油、シナモンスティックを
 入れてセットし、中火。圧力が上がったら25~30分加圧。
3.その後火を止めたら10分蒸らす。

玄米臭さがなくなります。子供にも楽しいご飯です。
旦那さまは、「なんか、虫がいるみたいだぁ」とかいいましたが
食べると文句言わなくなりましたウィンク

蒸かしジャガイモの素炒め
1.圧力鍋でジャガイモを蒸かして、半月に切り、また半月に切りながら
 8等分する。
2.フライパンにターメリック、コリアンダー、塩を素のまま入れ、
 そこに蒸かしたジャガイモを入れてまぶしころがす。
3.熱湯を少し注ぎ、液状の中、またまぶし転がす。
4.水分が飛んだら出来上がり。ノンオイリーでヘルシー。

***********************************



中島デコさんのこの本からj自分なりのレシピにアレンジしています。

本当にこの通りに作りたい方はこの本をご覧になってください。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月05日 08時58分30秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X