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カテゴリ:オーガニックな話題
打ち込みはまだまだ続いています。 プロデューサーにそのトラブルのひどさをメールしたら 演奏メンバーの曲の練習順序を工夫するから (つまり私の曲をあとにまわして下さるという意味) 気にせずにそのまま打ち込み続けて…と お返事来て、体中のチカラが抜け、深呼吸できました。 あともう少し!いい曲にしなくっちゃ。 いよいよテンペが手に入りました。 本日は「テンペしょうが焼き弁当」 1.白ゴマご飯 2.キャベツ千切り 3.玉ねぎのアチャール(1/29にレシピあり) 4.ほうれん草黒胡麻和え 5.黒豆テンペのしょうが焼き 6.板麩と梅麩の味噌汁 7.ミニホットケーキメープルシロップがけ 昨日も一日打ち込んでて買い物に出なかったから 果物が…なくて…ホットケーキをデザートに。 ****************************************** 黒豆テンペしょうが焼き 材料: 黒豆テンペ 2枚 玉ねぎ 半個 おろししょうが 大さじ1 醤油 大さじ2 だし汁 大さじ2(なければ水でも) ごま油 ※醤油、しょうが、だし汁は混ぜておく 作り方 1.千切りした玉ねぎをごま油で炒め、一旦引き上げる。 2.改めてごま油熱してテンペを炒める 3.裏返したら玉ねぎを加え、火が通ったら 4.混ぜたしょうが汁を回しかけ炒めて出来上がり。 テンペ…すっごくおいしいです。ご飯がすすんじゃう。 それに満腹感もすごくあります。お豆だからですけどね。 でも料理は結構たいへんです。 菌で大豆がくっついているだけなので すぐに形が崩れてただの豆になっちゃうんですよねぇ。 本当は卵なんかをつなぎに使うと型崩れしないでしょうが、 マクロビオティックの範囲で考えると それに変わるものは…片栗粉、山芋すりおろし… あたりを検討中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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