|
カテゴリ:オーガニックな話題
昨日コーフーなるものが届き、初めて今朝のお弁当に入れてみました。 朝から揚げ物で時間がかかり、 画像不可能でしたので だんな様を送り出した後、お皿盛りでパチリ! 溶き卵の代わりに水溶き地粉(強力粉使ってます)を 使います。 我が家のシソ巻き一口カツはちょっと一工夫。 コーフーの塊を薄く一口に切っていく。 表面をニンニクを半分に切った切り口で なでてしみこませ、軽く塩を振る。 シソの葉っぱを半分に裂いて巻きます。 小麦粉、水溶き粉、パン粉の順で、あとは普通のカツと同じ。 これは本当はソースではなく、オレンジの汁を小麦粉入れて煮詰めた オレンジソースがけが最高に合いますよ。 お味は…… すっごくおいしくて、もたれないんですねぇ。 これから、このコーフーは相当活躍してくれると思います。 本来はこのグルテン粉からコーフーの塊を作ります。 私はわらべ村に注文して出来合いを送っていただいてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|