|
テーマ:●食べた物の画像♪(85997)
カテゴリ:オーガニックな話題
昨日は気づいたら、睡眠が3時間ぐらいになってました。 明け方どんどん書き始めてスコアはほぼ完成に近い… ここから今度は音源打ち込み。 自分ではすごく好きなスタイルの曲になっているから 余計楽しいです。 ま、これが売れるのと売れない…はまた別として。 今朝はコジマ電気の77周年記念行事で音楽♪のお手伝いで 朝8時に家を出て夕方戻りました。 これから打ち込みしたいけど、さすがにちょっと眠いというか 疲れたというか… 昨日の夜、初めてコーフーで酢豚を作りました。 すごくおいしくておいしくて…本当にビックリ! 旦那さまは「これ、たまらないおいしさだよねぇ~」と言いながら 二人でパクパク戴いてしまってあっという間にお皿が空に… 食べ終わった後、満腹なのにお腹が重くない…というのが このマクロビオティックメニューの特徴だというのは だんだん二人とも実感してきました。 これに慣れると外の食事は本当に重いですね。 確かに… ********************************* 以前テンペの竜田揚げのレシピをご紹介しましたが それを今回はコーフーで作っておいて、 ピーマン、人参、玉ねぎ、しいたけをごま油で炒めて かけ汁を回しいれてしんなりしたら 最後にそのコーフー竜田揚げを入れ、 火が通ったら火を一旦止め、 水溶き片栗粉をまわしいれ、また熱くしてとろみが出たら出来上がり。 オリー流のそのかけ汁(合わせ調味料)のレシピだけ ご紹介しておきますね。 合わせ調味料: 黒酢(できれば香酢がベスト) 大さじ3 醤油 大さじ2 洗糖 大さじ2 みりん 大さじ2 塩、こしょう コーフーやテンペの竜田揚げは しょうがとお醤油、みりんに漬けておいた それらに片栗粉をまぶして揚げるだけです。 ******************************** おいしいですよ~~~。 ここからオリー流にアレンジしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|