|
テーマ:今日の出来事(291398)
カテゴリ:オーガニックな話題
今朝電話。 ちょうど気持ちがゆったりして祖母の形見の帯を解き、 洗い糊張りしていた時でした。 「うん、聞いたよ。この方向で大丈夫なんだけど、 2.3音足してもらっていい?今言うよ…」 という事で早速楽譜に書きとめ、もう少し手を加える事になりましたが。 合格!です。 彼の仕事で合格はすごく嬉しいです。音楽に厳しい人だから。 手を加える事になってますから引き続き休めませんが、 今日は晴れやかな気持ち。 やっぱり、書き直して良かったなぁ… これで次回への仕事につながったという感触があります スリルに満ちた2週間でした。やっと精神的にはホッと…してます。 **************************** 今日は急ぎすぎてお弁当の画像取れませんでしたから 昨日焼いたパンをご紹介。 ココア・ラズベリー小麦胚芽ブレッド。 MKホームベーカリー一斤用でのレシピです。 1.強力粉140g 2.天然酵母24g 3.全粒粉120g 4.ココアパウダー10g 5.小麦胚芽10g 6.メイプルシロップ20g 7.塩5g 8.ラズベリー30g 小麦胚芽が入るとすごく香ばしくなって 食感がいいです。 それとノンオイルのパンはもたれませんね。 これに慣れると外にパンを買いに行く気にはならなくなってしまいます。 最近は実家に行く時も父に必ず焼いてあげています。 ******************************************** それともう一つ嬉しい事。 昨日鍼治療の日でしたが先生から 「肌のキメが細かくなりましたね」と言われました。 でも… 「これで今取っている極微量の砂糖をやめたら完璧なんですがねぇ…」と… へ??? また?ですかぁ? こ、こんなに努力してるのに何がいけないのかなぁ… 治療中ずうっと先生と何を摂取してるか問答しながら 探してみました。 どうも、最近使った黒糖とお酢があやしいみたい… 黒糖は普通の上白糖に汚れた糖を混ぜて本来の上白糖の何倍でも売れるらしく ぼろもうけなんだそうです。(コワ~~イ) で、そういうあやしい黒糖があるので洗糖にしておいた方が まず間違えないようです。 それとお酢もいろいろであやしいらしくてお砂糖、入ってるの多いって。 それから料理酒の類で「酒精」と書いてあるものは悪い砂糖と 成分が変わらないので取らないように。とのことでした。 香酢はまず安心だそうですよ。 なるほどねぇ…知識ってまだまだ奥が深くて…大変です。 旦那さまの体調は先生曰く、この二週間前からぐぐぐっと 肌が変わってきたそうです。 今までと段違いに体の中に悪いものがはいらなくなっています、 との事でした… 二週間前…二週間前ねぇ……あ、そうだっ… 家にある悪い調味料やふりかけなどを処分し、 わらべ村から高額なノン砂糖類をすべて取り寄せて 調理を始めた頃です。 やっぱり相当違うんですねぇ。 大変でもお弁当は出来る限り作ってあげようと 思いました。 今日は本当は和服の直しがしたいのだったけどなぁ… でもプロデューサーから合格いただいたんだから 早く仕事仕上げちゃわなくっちゃ! とうとう10.700円で出てますねぇ、安い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|